Cappesante



Descrizione:Cappasanta (pecten jacobaeus),Cappasanta atlantica (pecten maximus)

Provenienza: pescati  nell'alto Adriatico (ITALIA),Oceano Atlantico nord-est

Confezione: sacco in rete da 1 Kg,Box in legno da 1 Kg

Giorni di vita: massimo 5 dalla data di confezionamento

Conservazione: Temperatura fra 2° e 6 ° C

Taglia Minima: 100 mm (Regolamento CE n. 1967/2006), anche per Reg. CE 850/98 - Extra Mediterraneo

Riproduzione: i mesi di Maggio e Giugno. Specie ermafrodita.

Per saperne di più:Wikipedia

 

 

Valori Nutrizionali (medi per 100gr. di prodotto
Valore energetico 126 Kcal
Proteine 7,33 gr.
Carboidrati 3,52gr.
Grassi 7,49 gr.


Caratteristiche microbiologiche e biotossicologiche
Determinazione Valore Max Unità di misura
Escherichia coli <230 MPN/100gr
Salmonella assente /25gr
Listeria monocytogenes assente /25gr
Anaerobi solfito riduttori <100 UCF/gr
Vibrioni patogeni assente /25gr
Biotossine algali inferiori ai limiti previsti D.M. 16/05/2002  


Caratteristiche organolettiche
Odore marino caratteristico
Aspetto regolare,assenza di epibioniti
Colore valva convessa bianca,valva piatta marrone chiaro
Carni sapore marino delicato