Canolicchi



Descrizione:Canolicchio o Cappalunga (Ensis ensis)

Provenienza: pescati  nell'alto Adriatico (ITALIA), Mar Tirreno,Oceano Atlantico nord-est

Confezione: sacco in rete da 1 Kg

Giorni di vita: massimo 5 dalla data di confezionamento

Conservazione: Temperatura fra 2° e 6 ° C

Taglia Minima: 8 cm (D.M. 16/07/1986)

Riproduzione: mesi estivi.

Per saperne di più:Wikipedia

 

Valori Nutrizionali (medi per 100gr. di prodotto
Valore energetico  Kcal
Proteine 15 gr.
Carboidrati  gr.
Grassi 2.28 gr.


Caratteristiche microbiologiche e biotossicologiche
Determinazione Valore Max Unità di misura
Escherichia coli <230 MPN/100gr
Salmonella assente /25gr
Listeria monocytogenes assente /25gr
Anaerobi solfito riduttori <100 UCF/gr
Vibrioni patogeni assente /25gr
Biotossine algali inferiori ai limiti previsti D.M. 16/05/2002  


Caratteristiche organolettiche
Odore marino caratteristico
Aspetto regolare,assenza di epibioniti
Colore marrone bruno
Carni sapore marino delicato